площадь проектасроки работ

61 м2

3 месяца

Классика и Восток

Этот проект-дизайн 2 комнатной квартиры был разработан для молодой пары. В нем нашло отражение их увлечение восточной культурой, медитативными практиками и совершенствованием самосознания. Не смотря на то, что все восточные стили в основе своего дизайна предполагают акцент на пестрых цветах, ярком настроении и самобытных восточный предметах, мы пошли другим путём.

Цветовая гамма квартиры построена в белых и бежевых тонах. По всему помещению можно отыскать их самые разные оттенки. Такой выбор обусловлен тем, что белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель и радость. Он ассоциируется с дневным светом, с целительной силой, воплощенной в молоке. Преобладание белого, бежевого и прочих светлых оттенков в интерьере дарит ощущение бесконечности пространства и умиротворяющего покоя. Кроме того, наш выбор сделать интерьер таким светлым во многом обусловлен и тем, что белый цвет — это цвет стремления к духовной простоте.

О фрактальной геометрии и о Дамаске

На кухне царят теплые цвета: слоновая кость, золото и персик. Их оттеняет обивка стульев, темный пол и шикарная столешница из искусственного тёмного камня. Утончённость подчеркивается формой рамки фасада кухонного гарнитура и силуэтом столового гарнитура.

В гостиной орнамент обоев навевает воспоминания о фрактальной геометрии и о Дамаске. Комната получилась светлая и уютная, что подчеркивается грамотным зонированием рабочей и зоны отдыха. Мебель распределена таким образом, чтобы чувствовался простор.

На контрасте со светлыми стенами и мебелью играет тон полов — он почти во всех комнатах тёмный. Создавая таким образом эффект «рамы» для получившейся картины интерьера. Лепнина на потолке и панели на стенах помогают добиться законченности в образе комнаты.

А в спальне акценты смещаются в сторону зоны размещения кровати. Здесь очень нежно смотрятся дамасские обои, обрамленные фигурным молдингом. Молдинг гармонизирует со стеновой панелью, экраном радиатора и простой формой потолочного карниза.

Красиво равно удобно

Таким образом, данный дизайн 2 комнатной квартиры сочетает в себе строгость классики и оригинальность мысли современного подхода в дизайну интерьера. Плавные переходы от тона к тону, от цвета к цвету создают атмосферу расслабленности, необходимую для отдыха и медитации. Отделка помещений оформлена без излишних контрастов и резких переходов. Каждый предмет интерьера удачно гармонизирует с другими: в гостиной – ножки дивана, фасады комода и т.д., в кухне – золотой кант фасадов перекликается с фурнитурой, перфорированными фасадами и орнаментом плитки, на балконе – текстура светильников, текстиль мебели и фактура плитки на стене и т.д.