площадь проектасроки работ

85 м2

5 месяца

Предыстория

Когда мы впервые обсуждали дизайн интерьера 4 комнатной квартиры, заказчик сам до конца не определился, что же он хочет увидеть по завершению ремонтных работ. Полноценная идея для дизайна интерьера виделся заказчику смутно. С одной стороны, ему нравился минимализм, с другой, классика. Придти к общему знаменателю было не так и просто.

Неоклассика и элементы 40ых годов

Результатом совместной работы и обсуждений стал неоклассический интерьер с элементами международного стиля, популярного с 40х годов в Америке. На наш взгляд, такое решение, как нельзя лучше позволяет ненавязчиво подчеркнуть социальный статус владельца жилищной площади. Неоклассический стиль в дизайне интерьера предполагает подчеркнутую аккуратность и помпезность помещения. С одной стороны, неоклассика это всегда использование цветовой палитры, близкой к природным оттенкам и «вечные» декоративные детали: лепнину, бордюры и зеркала. С другой, не терпит излишков ни в мебели, ни в цветах, ни в декорировании. Мы постарались воплотить этот в дизайне данной квартиры, прибегнув к сдержанным, натуральным тонам, ясным, природным сочетания. При этом отказались от броских и кричащих красок и ярких деталей интерьера.

Ремонтные работа

Благодаря грамотному планировочному решению были спроектированы: светлый коридор, вход в который обрамлен двумя консолями, выполненными в виде колонн. А также, гардеробная и просторная кухня. На кухне центром композиции становится портал в зоне расположения окна. Дизайн и оформление гостиной содержит максимум «воздуха», что достигается за счет высоких потолков.

На втором этаже расположены две спальни. Одна из них имеет большое панорамное окно, которое выходит на лаунж-зону. Таким образом, дизайн интерьера 4 комнатной квартиры видны в качественно выполненной отделке помещений, уважительному отношению к пространству и вниманию к деталям. В целом, получившийся дизайн-проект удачно балансирует между сдержанностью интерьера и активностью форм, минимализмом и нестандартными дизайнерскими решениями, современностью и домашним уютом.