Главная > Блог > Дизайнерский ремонт Тенденции > Комплектация объекта и ее польза

Комплектация объекта и ее польза

 

Комплектация объекта — это наиболее полный комплекс, представляющий услуги дизайнера интерьера. Он включает в себя заказ всего необходимого (мебель, свет и отделочные материалы). Также этот набор услуг позволяет наиболее полно реализовать замысел дизайнера. Он позволяет наиболее близко к чертежам и визуализации реализовать проект и соблюсти его целостность.

Стандартный комплекс услуг

Неотъемлемая часть полного проекта – ведомость предметов интерьера и отделочных материалов. В ней должны быть указаны количество и ссылка на предмет или материал. В рамках проекта услуга поиска лучшей цены не оказывается. Дизайнер интерьера выезжает на объект или в магазин лишь за отдельную плату. Рекомендуется на визуализации показывать лишь те предметы, что доступны для заказа или покупки в Москве и в рамках бюджета.

Обычно не указывается текстиль, номера колеровок краски и затирок, это связано с тем, что такие вещи надо смотреть на объекте. Не будет полного описания технической комплектности сложных изделий, а написано комплект для монтажа инсталляции такого-то бренда, более подробное описание составляют менеджеры салонов. Также черновые материалы – это зона ответственности ремонтной компании.

Если же в студии, где вы заказываете дизайн своя ремонтная бригада, это упрощает задачу и снижает риски. Никто не будет перекладывать ответственность, вы будете точно уверены куда вам обращаться в случае каких-либо упущений.

Авторский надзор или комплектация объекта?

Авторский надзор включает в себя несколько выездов на объект. Дизайнер также подбирает до 3х вариантов мебели и материалов на выбор клиенту. Но если в авторском надзоре клиенту отдается смета с материалами и мебелью, то в случае с комплектацией дизайнер выступает заказчиком. Он также принимает заказанное и контролирует, как выполняется на объекте установка мебели, света.

Дизайнер интерьера и его ответственность

При выборе данной услуги большинство рисков ложатся на плечи дизайнера. Ведь даже если и не по его вине случилась рекламация, он наиболее всего заинтересован в ее скорейшем устранении. И он будет выступать тем, кто будет звонить в компанию, пытаясь решить возникшую проблему. Или же предлагать иное решение проблемы, возможно, и за свой счет, если ошибка была допущена им. Некоторые студии имеют в своем составе ремонтную бригаду, что позволяет быстрее устранять возникающее при ремонте проблемы.

Комплектация экономит ваше время

Также вы получаете явную экономию времени, вам не надо ездить по салонам и долго выбирать необходимое. В салоне кухонной мебели можно потерять не один час, составляю проект мебели, даже имея на руках чертежи. Не один час проходит сборка мебели, иногда доставка сдвигается из-за пробок и других обстоятельств, но в данном случае этим будет заниматься дизайнер. Вы же будете свободны в распоряжении своим временем и отдыхать в это время где-то за рубежом.

Дополнительные плюсы

На дизайнера ложится и решение сложных ситуаций на объекте, связанных с дизайном. Ведь не все, к сожалению, можно предусмотреть заранее. Ежедневное общение с прорабом, который не нашел каких-либо размеров, или которого смутили какие-либо размеры, так как он, возможно, не посмотрел на визуализацию. Всё это входит в услуги дизайнера.

Дизайнер интерьера ищет лучшую цену при выборе мебели, а также отслеживает все договора и следит, чтобы были указаны все пожелания заказчика. Допустим, он должен проследить, чтобы при заказе кухни не забыли учесть радиаторы, особенности помещения и т.д.

Данная услуга дает вам дополнительные гарантии того, что ремонт будет идти в сроки или же о любых сдвигах в графике работ, вы будете проинформированы заблаговременно.

 

Анна Черныш для Mario Remonti

Подпишитесь и получайте уведомления о новых статьях

Ваши данные в сохранности

Наш Instagram

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.