площадь проектасроки работ

55 м2

3,5 месяца

Предыстория

Отделка квартиры-студии в жилом комплексе «Прайм-тайм» поставило перед дизайнером задачу разработать и осуществить дизайн квартиры-студии и для молодой девушки. Две основные опасности, подстерегавшие нас в этом проекте: совместить маленькое пространство квартиры и стиль арт-деко, отличающийся нарочитой богемностью. При этом, осуществленный в жизнь проект дизайна интерьера должен был выглядеть современным и без налета историзма. Так появилась идея объединить в одном помещении зону кухни, столовой и гостиной. Арки, стены и перегородки «съедали» бы пространство. Поэтому разделение помещения на зоны должно было быть реализовано исключительно визуально, за счет цветовых акцентов в интерьере.

Проведенные работы

Отличительные особенности стиля арт-деко – многоуровневые потолки, геометрические узоры, вкрапления из редкого сырья, лакированная, глянцевая мебель, контрастная палитра, зеркала в форме лучистого солнца, дорогие ткани и обилие светильников. Всё эти детали нашли своё место на 55 кв м.

Обои с узором в геометрическую полоску, задействованные на кухне и в зоне отдыха делают потолки визуально выше. Зона отдыха в комнате является центральным местом в композиции помещения. Поэтому для нее была выбрана фиолетовая цветовая гамма. Многие боятся использовать в интерьере фиолетовый цвет, потому что он часто воспринимается как чрезмерно мрачный и загружающий пространство. Однако в данном случае насыщенный фиолетовый цвет в сочетании с белыми и золотыми элементами выглядит умиротворяющим, элегантным и изысканным.

Дизайн квартиры-студии, где черно-белый орнамент, использованный для оформления кухонной зоны, позволяет ей гармонично вписаться в общий интерьер отделка квартиры-студии. Для покрытия пола были использованы паркетные доски в тёмных тонах.