Главная > Блог > Кухня Тенденции > Дизайнерская бытовая техника

Дизайнерская бытовая техника

Дизайн бытовой техники

Внешний вид бытовой техники в последнее время кардинально изменился. Мировые корпорации открыто и прямо заявляют о том, что сейчас во главе создания технических моделей стоит именно дизайн. Современные квартиры и частные дома оформляются в конкретных стилях, близким стилю жизни и характеру жильцов, однако в такие интерьеры очень трудно вписать стандартную бытовую технику, а порой практически невозможно. Именно поэтому именитые компании идут на встречу желаниям клиентов и ведущие роли сейчас отдают разработке дизайна бытовой техники.

Уникальной дизайнерской бытовой техники в современных магазинах не так уж и много на самом деле, а в нашей стране ее еще меньше, чем в Европе, например. Причиной этому стала, в первую очередь, цена на устройства бытовой техники с отличным внешним видом от основной линейки. Кроме того, дизайнерская техника, как правило, разрабатывается и выпускается в европейских компаниях, а импорт на наши рынки ее еще больше удорожает.

Smeg — Италия на кухне

Лаконичная техника премиум-класса итальянского производства часто включается в разработку интерьеров от дизайнерских студий. Уже более 60 лет бытовая техника Smeg создает неимоверные и функциональные приборы бытовой техники, которые в полной мере отвечают потребностям современной жизни человека. Компания успешно совмещает в своих электроприборах последние технологические разработки и эксклюзивный внешний вид, разработанный всемирно известными архитекторами и дизайнерами лучших интерьеров Гуидо Канали, Марио Беллини, Марк Ньюссонн и другие. Команда Smeg успешно угадывает потребности человека, необходимый набор функций, не забывая при этом о охране окружающей среды. Вся техника отличается высоким качеством, абсолютной безопасностью и надежностью, удобством и простотой в использовании и высшим классом эргономичности.

 

Универсальная техника Miele

Еще один производитель бытовой техники яркого дизайна премиум-класса, который успешно сочетает максимальное количество необходимых функций и наименьший уровень энергопотребления – это немецкий производитель Miele. Вот уже более 100 лет Miele радует своих пользователей длительным сроком качественной работы бытовой электротехники. Техника Miele наполнена множеством инновационных функций. Здесь и поворотные сенсорные дисплеи, и интуитивное программное обеспечение – все для того, чтобы пользователи получали максимально хорошие результаты как в приготовлении и хранении пищи, так и в уходе за вещами. Техника Miele отлично вписывается в любой стиль дизайна интерьера вашей квартиры. При этом разные линейки бытовой техники отлично сочетаются между собой, т.е. у вас есть возможность подобрать приборы индивидуально под вашу мебель и ваш интерьер.

Современные холодильники и морозильные камеры

Сегодня здоровое питание стало очень модным для всех слоев населения. Новейшее оборудование для хранения продуктов на современных кухнях предлагает набор универсальных функций, направленных на то, чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше и обеспечить оптимальные условия хранения и заморозки. Вся техника для хранения продуктов сегодня делится на несколько групп – встраиваемые и отдельно стоящие модели холодильников, морозильные камеры, специальное оборудование для компаний общественного питания. Современные линейки дизайнерской бытовой техники позволяют удачно вписать холодильник в любой интерьер кухни.

Вы можете выбрать холодильник не только определенного цвета, но и с набором необходимых функций. Например, холодильник SMEG RF376RSIX из нержавеющей стали объемом 412 л.

LCD-дисплей позволяет управлять всеми встроенными функциями холодильного и морозильного отделений, ставить блокировку управления от детей, контролировать уровень температуры. Кроме того в управлении холодильником может быть активирован режим «Шаббат», что позволит не нарушать заповедей и традиций людям исповедующим иудаизм. Этот режим временно отключает подсветку и дисплеи, поддерживая определенный уровень температуры на протяжении дней, которые требуют соблюдение определенных религиозных правил.

Огромные функциональные возможности духовых шкафов

Многофункциональные духовые шкафы с высокой производительностью и отличными рабочими характеристиками. Современные дизайнеры сумели объединить современные материалы и инновационные технологии. В программном обеспечении современных встраиваемых духовок огромное количество опций, кроме того есть специальные режимы активирующие принудительную вентиляцию и внутреннюю очистку. Духовые шкафы, в зависимости от ваших предпочтений, можно устанавливать газовые, электрические или же комбинированные. Специальные программные обеспечения позволяет определить степень готовности блюда с помощью беспроводного пищевого индикатора, перевернуть мясо не касаясь поверхностей внутри шкафа, а конвекция паром обеспечит пышность выпечки и аппетитную корочку блюд. Некоторые модели духовок комбинируют с СВЧ, например, духовой шкаф Miele H 6401 BM CleanSteel позволяет поддерживать температуру блюда на протяжении достаточно долгого промежутка времени, а автоматические  и персональные программы позволят приготовить самые неимоверные блюда.

Стильные вытяжки для современных кухонь

Удовольствие от работы на кухне и создания потрясающих блюд мечтает получать каждая хозяйка. Хорошая вытяжка на кухне – это необходимое условие для достижения свежести и чистоты на любой кухне. Для современных кухонь в зависимости от площади и выбранного стиля можно подобрать вытяжки встраиваемые над варочными панелями или декоративные настенные, а можно расположить вытяжку над рабочим кухонным островом, оформив ее даже в самых нестандартных формах. Обратите внимание, что современные вытяжки имеют не только высокую эргономичность, но и хорошее шумопоглощение при условии наличии достаточно мощного мотора, например, в модели  DA 6700 D CleanSteel немецкого производителя Miele интенсивность мощности мотора обеспечивают производительность 600 м3/час.

Для кухни в стиле модерн или hi-thech стоит обратить внимание на островную потолочную вытяжку Best Vertigo Double.

Вытяжка из нержавеющего полированного металла выглядит достаточно специфично. Дизайнеры использовали минимум декоративных элементов на корпусе, который освещают 3 галогеновые лампы.

Высочайшую производительность с небольшим уровнем шума для современной кухни обеспечит вытяжка Elica Empty Sky 120.

Уже по названию, которое переводится как «пустые облака» можно сделать вид о минимализме и лаконичности дизайна вытяжки. Надежный двигатель спрятан в практически плоской, сливающейся с потолком, накладке. Из верхнего модуля спускается не раздражающий глаз тонкий модуль с мягкой подсветкой – очищающий фильтр. Качественная современная вытяжка островного типа установки дополнит своим необычным дизайном любую кухню.

Женский посудомоечный помощник

Современный дизайн посудомоечных машин позволяет встроить такого помощника в любую кухню с уникальным дизайном. Производители бытовой техники выпускают машины для мойки посуды разных размеров, которые отлично удаляют все следы жира и грязи. В посудомоечных машинах нового поколения используется технология Aquastop, которая предотвращает любую утечку воды в случае аварийной ситуации. А в модели Smeg Maxi hight встроена программа автоматического открытия двери после заверения программы и система shuttle, которая гарантирует оптимальное использование количества воды.