площадь проектасроки работ
105,5 м26 месяцев

Предыстория

Дизайн квартиры в стиле современная классика предполагал, что площадь ремонтных работ будет составлять 105,5 кв м.

Стиль современная классика появился в период модернизма в конце позапрошлого столетия. Именно тогда были сделаны первые попытки объединить обыденный дизайн с античными канонами. Такой выбор был обусловлен тем, что душа заказчика требовала простора и света. А Обширность, объем, высота, наличие большого количества пространства как раз-таки отличительные черты современного классического стиля. Старинная изысканность архитектурных приемов (пилястры, карнизы, молдинги) подчеркивают богатую обстановку квартиры, совершенно не создавая эффект загроможденного пространства.

Кухня

Пол на кухне покрыт террасной доской, складывающейся в причудливый рисунок. Плинтуса широкие с липниной. Стены отделаны светлой штукатуркой и покрыты такой же краской. Отдельные участки, разграничивающие комнату на условные зоны, отделаны декоративными деталями в виде накладной выпуклой планки. Молдинг и колоны с лепниной обеспечивают помещению выразительность. Они являются основными декоративно-функциональными деталями современного классицизма. Потолок в комнате украшен объемной конструкцией из гипсокартона с роскошным декором из лепных деталей. Текстильные шторы и тюль из натуральных материалов делаю кухню уютнее, превращают её в «очаг» дома. А насыщенные теплые оттенки помогают выделить текстильный «ансамбль» на общем фоне.

Все предметы интерьера на кухне располагаются в соответствии с принципами стройности, порядка и соразмерности. Мебель выбрана эффектная: не слишком массивные вытянутые гарнитуры с фасадами, молдинг, вставки из витражного стекла и карнизы. Рабочие столешницы сделаны из камня.

Ванная комната

Дизайн квартиры в стиле современная классика предполагает оформление ванной комнаты в соответствии с принципами ясности, упорядоченности и симметричности. Нельзя и недооценивать роль освещения: большое количество настенных ламп и замысловатая осветительная конструкция под потолком. Золотая штора из стекла и металла становиться изюминкой комнаты.