Главная > Блог > Кухня Тенденции > Эти удивительные итальянские кухни

Эти удивительные итальянские кухни

«Итальянские кухни» и так много сокрыто в этом словосочетании: качество, функциональность и красота. У всех у нас есть свои предпочтения и требования, выдвигаемые ко всем аспектам нашей жизни, в том числе какой именно должна быть «кухня мечты». Я в своей практике сталкивалась с разными требованиями и потребностями. Кому-то нужно было все минималистично и, чтобы ничего лишнего, кому-то две кухни друг напротив друга (из-за кашерности процесса приготовления).  Были такие заказчики, которым хотелось кантри, чтобы непременно со всем положенным декором и буазери по периметру кухонной зоны,а были и те кому нужна была не одна кухня в доме, и то вторая из них скорее для дизайна, чем в ней была действительная необходимость. Сегодня же я хочу поделиться, теми моделями от итальянских производителей, который вызывают во мне непреодолимую тягу к любованию…

 

Итальянские кухни в Москве

Итальянские кухни в Москве представлены достаточно широким ассоритментом на любой кошелек. Правда здесь много и псевдоитальянских марок, которые позиционируют себя, как настоящия Италия. Палитра дизайна и материалов просто огромна, что не может ни привлекать. Функционал самих кухонных гарнитуров, конечно, переодически уступает добротным и не менее стильным немцам, но он тоже хорош. На мой взгляд при работе с  итальянскими фабриками возникает проблема с поставками товара в срок. С чем это в действительности связано судить не берусь, но сталкиваюсь с этим переодически. Если у вас нет никакой срочности и сдвиг в графике ремонта не проблема, то вообще замечательно. Кроме того, на мой взгляд, оформлять заказ стоит у официального диллера той или иной фабрики, их всегда можно посмотреть на официальном итальянском сайте фабрики. Тем не менее, если вы останавливаетесь на итальянской кухне вы можете быть уверены в ее красоте и функциональности.

 

Miton Cucine col. Anuba

Истинное очарование этой модели в деталях: открытые декоративные петли в сочетании с безрамочными фасадми беспроигрышный ход. Линия цоколя может быть выполнена в двух вариантах: приподнятая над горизонтом линия пола или вровень с полом и фасадами. Натуральные материалы: мрамор, массив и окрашенный металл. Не смотря на минималистичность модели в ней пристутствует очарование классики, благодаря вниманию к каждому выполненному элементу.

 

Prestige col. Gran Duca 01

 

Prestige Gran Duca 01 — это царственный барокко, обладающий духом арт-деко. Здесь немного эпатажа, яркая цветовая гамма, классические формы и современные технологии. На мой взгляд абсолютно беспроигрошное сочетание, которое обязательно найдет своих почитателей. Уникальный вариант отделки задней стенки для открытых и остекленных модулей — несомненно таит в себе дополнительное очарование. Натуральные материалы лишь подчеркивают выбранный образ. Кухня имеет довольно массивный конструктив, поэтому наиболее эффектно будет смотреться в большом пространстве.  Если вы хотите, чтобы ваша кухня поражала с первого взгляда — то это именно тот случай.

 

Pregno col. Riverside Dark

Это винная комната настоящая находка для тех, кто знает толк в вине. Она изысканна, проста и в то же время по духу напоминает аристократические особняки. Модель кухни выполнена в стиле арт-деко.  Коллекция Riverside предназначена для тех, кто стремится к созданию дорогих и респектабельных интерьеров. Многофункциональные и комфортабельные кухни  Pregno изготавливаются из уникальных материалов и ценных сортов древесины. Технология изготовления сохранила традиции Венето, поэтому большинство процессов – это ручная работа по старинным техникам ремесла.

 

Modenese Gastone col. Arrogance

Коллекция Arrogance от итальянской фабрики Modenese Gastone представляет классические кухни, окутанные торжественной атмосферой. Это именно пример того, что рабочая зона может иметь не менее великолепный дизайн, чем обеденная часть. Проектировщики выбрали сдержанную, но одновременно элегантную цветовую гамму: натуральная древесина отлично сочетается с белыми фасадами модульных элементов. Интересным дополнением является золотое обрамление, которое опоясывает верхние и нижние границы кухни. Лично для меня эта кухня очень американская по духу и напоминает о подлинной роскоши интернационального стиля 20х годов 20 века.

 

 Meneghini col. Ice Chest Models

The ice-chest — это своеобразный шкаф от Meneghini, который по-иному называется также «холодильник». Это не только функциональный, но и модный элемент интерьера благодаря богатой палитре оттенков и отделок. Каркас выполнен из натуральной и прочной древесины, а ручки и петли — из меди и хрома. Этот инновационный шкаф-холодильник будет уместен не только в современном интерьере дома, но и «классике», «модерне» и рустикальном стиле. Благодаря компактности и различным размерам моделей вы сможете выбрать наиболее оптимальное изделие по параметрам для вашего свободного пространства.

 

Scic col. Labirinto

Для меня эта кухня — любовь с первого взгляда. Модель впервые была представлена в Милане на ISaloni 2017 и с ходу поражало воображение: до того неожиданно эффектно в ней переплелись азиатские мотивы, минимализм и современные технологии. Фасады кухни выполнены из патинированной листовой латуни и американского ореха.  Источником вдохновения для новой кухни стала одновременно установленная инсталляция Labirinto из бамбука в миланском шоуруме SCIC, которую придумал создатель логотипа фабрики SCIC в 1963 году графический дизайнер и знаменитый издатель книг по искусству — Франко Мария Риччи.

 

Schiffini Cucine col. Cinqueterre schiffini

Эту модель кухни в равной степени можно поместить, как в лофт, минимализм, так и в поп-арт. В любом из этих стилей она не потеряет своей уникальности лишь заиграет новыми гранями. Кухня Cinquterre — одна из самых эффектных моделей фабрики Schiffini. Это инновационный проект Vico Magistretti. Все элементы кухни впервые в мире выполнены из анодированного алюминия. Преимущество такого материала состоит в прочности, защите фасадов от отслоения покрытия и от возможной коррозии. Выразительность гарнитуру придают волновые формы дверей и выдвижных ящиков.

 

Valcucine col. Artematica Vitrum Arte

Mucca Chic поражает зрителя разнообразием и экстраординарностью своих форм. На первом плане этой кухни могут выступать необыкновенный стол с потрясающе насыщенным зелёным цветом столешницы, которая водружена на объёмные полки, разукрашенные в чёрный, белый и розовый цвета. Фоном для этого могут служить ёмкие напольные шкафы.

 

Henrytimi col. GR601

Кухни Henrytimi GR601 — это не просто функциональные кухни, это воплощенная поэзия в камне. Это словно поиск главного вопроса дизайна, что следует за чем: функция или форма. Ответом дизайнеров этой линии становится гармония, поражающая своей простотой и не менее эффектной красотой.  Будь вы поклонником вечной классики или ярым сторонником минимализма безупречность данного решения не может не покорить вас.

В заключение

На самом деле это далеко не самый полный список итальнских кухонь, которые являются для меня по-своему эталонными. Здесь стоило бы упомянуть и Key Cucine за невероятно красивую палитру материалов, Arter Cucine Factory — кухня полностью отвечающая концепции лофта. Можно упомянуть о кухни Rosanna DC10 со своей непередоваемой атмосферой среденвековой замковой архитектуры, а также Nouvel Lumieres от фабрики Ernestomeda за ее невероятную «анатомичность». Все эти фабрики используют в своих кухнях передовые технологии, надежную фурнитуру и высококачественные материалы, поэтому остановившись на любой из них вы останетесь довольны.

Aster cucine factory

 

Henrytimi cs601

 

Ernestomeda corian nouvel lumieres

 

Matteo gennari brasserie

 

Rosanna DC10

 

Key Sbabo Cucine

 

Подпишитесь и получайте уведомления о новых статьях

Ваши данные в сохранности

Наш Instagram

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.