СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА

КЛАССИЧЕСКИЙ

Мы работаем в таких классических стилях как: барокко, рококо, классицизм, ампир. Весь декор чётко подчинён ордерной системе. Карнизы, фризы, панели, капители, порталы проектируются с педантичной точностью. Как результат обладатель классического интерьера, находясь у себя дома чувствует всю красоту и совершенство отточеных веками пропорций. Обилие лепного декора, богатство пластики в решении потолков и стен никого не оставит равнодушным.
Отличительные черты:
чёткое следование стилю в пластике форм и пропорциях декоративных решений
нарядная, помпезная мебель
Цветовая гамма:
бежевые и белые стены
королевских цветов ткани: бордовый, кобальтово-синий, золотой
для рококо характерны розовый и голубой
Материалы:
гипс
мрамор и гранит, оникс
штучный паркет из дуба, вишни, ореха
деревянные панели
натуральные ткани – шёлк, бархат
обои в «дамаск»

СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

В учебниках по истории искусств, вряд ли найдётся определение такому стилю, как современная классика. Но такое понятие, как неоклассицизм относится к очень обширному слою произведений оставивших след в истории. Квартиры и дома, которые мы проектируем сегодня, сильно отличаются от тех, что были популярны в Европе 18 – 19 веках или России 19 – начала 20 вв. Традиционный классицизм всё также присутствует в них, но всё реже. Как и прежде с появлением новых технологий, материалов и способов обработки меняется и наполнение интерьеров. Стиль современная классика является логическим продолжением процесса смешения античных канонических форм, новаторских идей модерна и уникальных национальных мотивов, сглаженных минимализмом. То есть по сути современная классика является эклектикой, позволяя нам наполнить помещения художественной составляющей, опираясь на работы классиков, но при этом оставив ощущение легкости, простора, лаконичности. Этот стиль часто комбинирует экстравагантные, суперсовременные предметы мебели и классическую отделку, не доходя при этом до крайности концептуального минимализма и постмодерна.
Отличительные черты:
Наличие скромного декора на стенах и потолке: панели, карнизы, розетки
Светильники строгие, отсылающие к классике, но без пышного декора
Двери с филенками
Цветовая гамма:
Чаще сдержанная, но бывают и цветовые акценты и решения с локальной покраской в темно-синий или изумрудный цвета
Материалы:
Гипс и дюрополимер для декора
Золото, медь, латунь, никель, хром, всё допустимо по отдельности и в сочетаниях
Паркет и доска, для экономии часто ламинат
Краска или обои с геометрическим рисунком
Камень или керамогранит, допустима керамическая плитка и мозаика

АРТ-ДЕКО

Для стиля Арт-деко, особенно популярного в Европе и Америке середины XX в., характерна лаконичная роскошь. В отделке применяются дорогие, натуральные материалы. В нём всё также много декоративности, как и в предшествующих стилях, но гораздо больше свободы в самовыражении. Архитектура и интерьер арт-деко отходят от канона и ордерной системы. Много глянца, графичные геометрические орнаменты перекликаются с природными формами.
Отличительные черты:
Орнамент в форме «удар бича»
Пластичность форм, многочисленные изгибы
Витражи
Мозаика
Лепнина
Кованые ажурные решетки
Цветовая гамма:
Карамельные интерьеры с цветовыми акцентами из открытых ярких цветов, таких как красный, синий, травяной, бордо
В современном прочтении часто используется сиреневый цвет
Материалы:
Мозаика из натурального камня
Дерево ценных пород в тщательной обработке
Гипсовая лепнина
Латунь и золото

ЛОФТ

Лофт – в переводе с английского верхний этаж склада или фабрики. Стиль лофт в интерьере зародился в Америке 40-50ых годов, как следствие экономического кризиса. В Нью-Йорке тех времен пустовали площади складских и фабричных комплексов. Чтобы получить хоть какую-то прибыль с простаивающего производства владельцы сдавали верхние этажи в аренду. Творческая богема переезжала в просторные, лофты со своей мебелью. Отсюда любовь к кожаным диванам, старинным сундукам и коврам. Декор, как правило, сооружался из подручных средств, то есть из различных элементов производства, будь то трубы или фермы, или другие детали инженерных конструкций. Этот стиль популярен среди молодёжи и людей, причисляющих себя к кругу андеграунд. Лофт объединяет под одной крышей дорогую уютную мебель и контрастно небрежную отделку. Можно подумать, что отделки в принципе нет, как не было её в исторических лофтах, но это не так. Часто в интерьерах лофт встречаются полы из полированного бетона, для удобства жильцов может быть настелен паркет, прекрасно сочетающийся с кирпичной кладкой или неоднородной поверхностью бетонных стен.
Отличительные черты:
грубая отделка,
открытые конструкции – балки, фермы,
кирпичные стены,
картины, составленные на пол, как в мастерской,
декоративные элементы из металла чёрного цвета
высокие потолки и окна
Цветовая гамма:
чёрный,
кирпичный,
цвет жравчины,
белый,
земляные оттенки,
Материалы:
Кирпич
Бетон
Дерево грубой обработки
Чугун

МИНИМАЛИЗМ

Минимализм (от англ. minimal art) – художественное течение, исходящее из минимальной трансформации используемых в процессе творчества материалов, простоты и единообразия форм, монохромности, творческого самоограничения автора. Его синонимы – «прохладное искусство», «АБВ-искусство», «первичные структуры». Самостоятельную роль играет освещение, как способ создания минималистских пространственных решений, используются произведения искусственного интеллекта, созданные компьютером. Дома и интерьеры, лишённые пышности, декора, стали популярны во второй половине XX в.. Для стиля присущи: сдержанная цветовая гамма, отсутствие орнаментов, минимальные средства объёмно-пространственного проектирования. Применима лаконичная однотонная отделка. Минималистические объекты: монолиты, геометрические фигуры – ничего не означают, ничего не символизируют, кроме себя. Это мнимые произведения, которые должны возбудить скуку у зрителя, по задумке основоположников стиля.
Отличительные черты:
стеклянные перегородки без обрешетки
локальные решения
сюрреалистичная форма мебели, доведенная до максимального упрощения

Цветовая гамма:
Монохромная
Преимущественно светлая с вкраплениями чёрного
Материалы:
МДФ под лаком
Мрамор
Искусственный камень
Хром, сталь
бетон

ЭКО-СТИЛЬ

Эко-стиль базируется на использовании максимально натуральных и естественных предметов, позаимствованных у природы. Как стиль он выделился на фоне бума цифровизации и урбанизации. Этот молодой стиль призван создать внутри квартир городских жителей оазис, в котором они могут отдохнуть от переизбытка информации, получаемой извне.
Обязательным в данном стиле принято считать цвет зелёной травы и всё древесные оттенки. Такой интерьер можно выделить по обилию живой растительности, кладке из неотёсанного камня, мебели из спилов деревьев, может применяться отделка стен глиной, декоративным мхом. Также популярны рейки и деревянные 3д панели.
Отличительные черты:
Природные материалы
Простой декор
Натуральные, часто неокрашенные ткани
Могут быть деревянные балки
Цветовая гамма:
Естественные цвета и оттенки
Много белого в сочетании с салатовым и природными цветами дерева
Материалы:
Натуральные материалы, такие как:
Паркет
Инженерная доска
Керамическая плитка
Деревянные панели
Бамбуковые обои
Стебли бамбука
Шторы из льна, хлопка, ситца или циновки

ФЬЮЖН

Фьюжн пришёл на смену классическим стилям, диктующим строгие правила организации помещений. Позволяет выходить за общепринятые рамки, сочетать не сочетаемое – классику с этникой, барокко с хай-теком. Совершенно не совместимые на первый взгляд предметы приобретают новое звучание в удачном соседстве друг с другом.
Отличительные черты:
нелогичность и нестандартность в решении интерьера
эклектика на грани вызова
Цветовая гамма:
яркие кричащие цвета
флюросцентные цвета
белый и чёрный
Материалы:
разнообразные